Сколько раз звонили и спрашивали экзотический сорт меда. Иногда челюсть отваливается от таких названий. Уже в продаже появился огуречный мед. Суть дела не в этом. Можно соврать, что это, тот самый сорт, который ищет этот человек, но совесть пока не позволяет.
В девяносто пять процентов, покупатель этого продукта даже не нюхал настоящий вкус меда ни когда, но этот господин будет утверждать, что он эксперт в этом деле. От этого мне кажется столько разнообразия на прилавках потомственных пчеловодов.
Ни кого не хочется обидеть, все зарабатывают как могут в наше тяжелое время. По моему личному мнению сорт меда на стационарной пасеке в средней полосе будет один. В девяносто случаев из ста, это разнотравье. Конечно, если рядом с пасекой будет посеяна медоносная культура, тогда срываешь весь банк. Так же майский мед. У меня на пасеке пчелы в этот период начинают работать и только к концу месяца начинаешь ставить надставки на улья.
Мед в мае я ни когда не пробовал в своем хозяйстве, так как хватает, что было откачено до этого. К чему я это все веду. Просто сложно стало общаться с покупателями, которые приобретали мед из сережек березы, верблюжьей колючки, которая произрастает в средней полосе. Переубедить таких людей очень сложно и доказать что либо им. Так и живем. Проходим мимо действительно натуральных продуктов, а гоняемся за экзотикой и потом лечимся от аллергии в лучшем случае.