В этом году мёд 2021 глобально отличается от добываемого продукта прежних лет пасекой Медопасекой. Впервые за долгое время мы получили два сорта мёда в этом сезоне. Как это получилось, обязательно расскажем.
Сезон пчеловодства начался самым унылым образом. Май месяц был настолько холодным и дождливым, что пчёлы практически не вылетали из ульев. После 20 числа установилась солнечная погода, солнце грело до плюс 35 в тени и на открытой местности до плюс 50 жгло. Всё лето было без дождей. После поимки пчела семьи, которая отроилась и вылетела из улья в поисках нового дома, можно было выжимать пчела костюм. По такому же поводу в этом сезоне снимать новые ролики для всеми любимого канала на платформе Ютюб не очень то хотелось.
Теперь расскажу о мёде. Продукт получился премиум класса, который годится для приёма во внутрь человека и для лечения. Мёд очень густой. После откачки из сот в медогонке, он впервые за всю мою практику еле стекал по стенкам вниз при температуре в помещении плюс тридцать. Мёд получился двух видов. Первый: липа, рапс, разнотравье и второй: гречка, разнотравье. Гречку в этом году посадили в начале июня, только в первых числах августа она начала давать обильный медосбор. Мёд умеренно сладкий, имеет очень приятный вкус и запах. Кристаллизация мёда после откачки в течении двух — трёх недель. Сама кристаллизация мёда мелкозернистая, практически паста. Срок годности продукта от года. Уже опробован на больных сахарным диабетом успешно. Отрицательных эффектов не наблюдалось.
Почему мёд Медопасеки безопасен. Мы не кормим наших пчёл сахаром, не добавляем ни каких известных добавок в продукт, соблюдаем абсолютную стерильность в процессе добывания мёда. И последнее, наша пасека расположена далеко от автомобильных трасс, вредных предприятий и городов, по этому экология местности где добывают пчёлы мёд не испорчена.