Много писал, о натуральном меде, какой он должен быть на самом деле. Может это кто то прочитает в первый раз. В отличие от натурального меда есть и искусственный, который не составляет труда купить. В таком продукте полезных веществ нет, а на вкус он приближен к натуральному. Из чего его делают.
Искусственный мед, это сладкая вязкая жидкость, которую получают без участия пчел. В основном готовят в кустарных условиях и на кондитерских фабриках из различных сахаросодержащих продуктов. Это может быть свекольный или тростниковый сахар, мякоть арбуза, дыня, тыква, вишня и другие. Такой мед условно называют по названию фрукта, из которого был произведен этот продукт. В нем отсутствуют ферменты пчелиного меда, но присутствуют углеводы и другие питательный вещества.
Искусственный мед не кристаллизуется ни когда. Так же не имеет диастазного числа. Он может годами хранится в жидком состоянии на полках магазина и иметь свежеприготовленный вид и вкус. Не правильно приготовленный продукт может у человека вызвать аллергию, а так же расстройство организма. В отличие от искусственного, настоящий натуральный мед наоборот укрепляет здоровье не вызывая ни каких реакций, но бывают очень редкие исключение.