У всех свои любимые способы как приготовить сушь и корпуса к новому сезону. Я храню ее в корпусах и магазинах, в который летом пчела дает товарный мед. Мне этот способ кажется более практичным и не затратным. Когда приходит время расширить улей, мне только надо перебрать рамки. Что бы хранить так сушь, приходится делать подготовку. Если ее не сделать, то может завестись моль и уничтожить стратегический запас пасеки. У кого она заводилась, зрелище не из приятных. Самое главное, это потеря товарного меда на следующий год. После откачки и осушки рамок приходится счищать все лишнее, чего не должно быть при хранении. Корпуса я после лета промываю, разводя белизну с водой. Ну и самое главное, что бы не заводилась моль, в каждый корпус ложу полынь. Многие прибегают к разным препаратам, но это проверено годами и бесплатно. Остается продезинфицировать помещение и к зимовке все готово.